El objetivo de Maria Boldor tras su medalla de bronce en los Campeonatos del Mundo de Esgrima

María Boldor ganó el bronce en la prueba individual de florete en los Campeonatos del Mundo de Esgrima de El Cairo, y ahora dice que trabajará aún más duro para confirmar este resultado y conseguir su próximo objetivo: la clasificación para los Juegos Olímpicos de 2024 en París.

María Boldor, confiada tras su primer gran resultado internacional

La floretista dijo que no le interesaba quiénes eran sus rivales en el cuadro principal y que se concentraba en cada partido.

“Deseo que lleguen más resultados. Soy consciente de que ahora empezará lo difícil, tendré que trabajar aún más, para confirmarlo. Ahora París se siente más cerca. En el deporte no hay certeza, pero esta medalla mundial me da más confianza.

Esta medalla me hace sentir fuerte, me ha demostrado que puedo, que soy capaz. Estoy muy contento por el resultado. Acabo de tener el mejor momento de mi carrera. Fue abrumador, fascinante, increíble.

La clasificación es sólo un número. Es difícil llegar a la cima, a las medallas, no importa en qué lugar de la clasificación te encuentres. Pero, sí, si no eres cabeza de serie, te encuentras con rivales más duros. Yo, te lo digo sinceramente, no he mirado ni una vez el sorteo. No sabía a quién me enfrentaba.

Me lo tomé partido a partido, rival a rival. Me di cuenta de que tenía la medalla después de la última toma con la francesa Ranvier. Entonces me dije, ¡wow, tengo la medalla!” – María Boldoren una entrevista para el sitio web del club CSA Steaua.

Boldor empezó a practicar la esgrima a los diez años con su entrenador George Epurescu: “Primero hice espada. Luego pasé al florete, a los 12 años, con la entrenadora Mihaela Dincă. Fui con mi hermana Ana, que era dos años menor que yo. Pero ya no lo hace”.

Actualmente, María es entrenada en el club por Florin Sebastian Gheorghe y Virgil Sălișcan, y en la selección nacional por Ana Pavel y Petre Ducu.

Medalla de bronce ha hecho que María Boldor dé un gran salto en la clasificación mundial de la FIE, pasando del puesto 117 al 19 en la actualidad.

Maria Boldor, de 25 años, venció a la canadiense Kelleigh Ryan (15-5) en la primera ronda del cuadro principal, derrotó a la ucraniana Alina Poloziuk (15-7) en la segunda ronda, venció a otra canadiense, Eleanor Harvey (15-7), en los octavos de final, y venció a la francesa Pauline Ranvier, subcampeona mundial de individuales en 2019, por 15-12 en los cuartos de final. En las semifinales, Boldor perdió ante la francesa Ysaora Thibus (3-15), subcampeona mundial de individuales en 2018, informa Agerpres.

Maria Boldor competirá el jueves en los Campeonatos del Mundo en la prueba por equipos, junto a Emilia Corbu, Mălina Călugăreanu y Andreea Dincă.