Iulian Teodosiu, extraordinaria actuación en el Campeonato del Mundo de Esgrima – Ganó el bronce en el torneo de sable individual

Iulian Teodosiu ganó la medalla de bronce en el torneo de sable individual masculino de los Campeonatos del Mundo de Esgrima celebrados en El Cairo (Egipto), tras perder en las semifinales el lunes.

En la penúltima ronda, Teodosiu (en la mejor actuación individual de su carrera) fue derrotado por el francés Maxime Pianfetti (número 25 del mundo), por 15-11.

En la primera ronda del cuadro principal, Teodosiu, sexto clasificado en los europeos, derrotó al canadiense Shaul Gordon (15-13), luego pasó por encima del italiano Luca Curatoli (15-14), subcampeón olímpico de Tokio, y en cuartos de final superó en una gran lucha al surcoreano Sanguk Oh (15-14), campeón olímpico por equipos de Tokio y campeón mundial individual en 2019.

Răzvan Ursachi, quinto clasificado en los europeos, perdió en la primera ronda contra el canadiense Fares Arfa (13-15) y terminó en el puesto 28.

George Dragomir y Codrin Cozmuleanu, eliminados antes del cuadro principal, ocupaban los puestos 66 y 101.

Los cuatro esgrimistas rumanos de sable volverán a competir el jueves en la prueba por equipos de sable masculino.

En los Campeonatos del Mundo de 2019 en Budapest, Rumanía consiguió una medalla de bronce por medio de Bianca Pascu en el sable individual.

La delegación rumana para los Campeonatos del Mundo de Esgrima de El Cairo (15-24 de julio) cuenta con 17 atletas (12 chicas y 5 chicos), que aspiran a quedar entre los 4 y 6 puestos, informa Agerpres.