VÍDEO 30 años desde la última puntuación de 10 en la gimnasia mundial: la rumana Lavinia Milosovici y su increíble actuación

Hoy, 1 de agosto, se cumplen 30 años desde que Lavinia Milosovici, gimnasta rumana, consiguió el último 10 de la historia de la gimnasia mundial. La excepcional actuación se produjo en la final de suelo de los Juegos Olímpicos de 1992.

La actuación de Lavinia Milosovici ha pasado a la historia de la gimnasia, y el lunes, 30 años después de su éxito en Barcelona, el organismo de la Gimnasia Europea hizo público el vídeo del ejercicio de suelo.

Lavinia Milosovici cumplirá 46 años el 21 de octubre, y sólo tenía 15 años cuando marcó 10 en suelo en los Juegos Olímpicos de Barcelona.

En la edición de 1992 ganó cuatro medallas para Rumanía: oro en suelo y salto, plata con el equipo y bronce en el all-around individual.

Terminó su carrera con un total de 26 medallas en grandes competiciones, entre ellas seis olímpicas, 13 mundiales y siete europeas. 11 de sus medallas fueron de oro.

Se retiró de la gimnasia en el verano de 1997, según News.ro.