Bianca Ghelber, sexta en la final de lanzamiento de martillo en el Campeonato Mundial de Atletismo

Bianca Ghelber fue sexta en la final de lanzamiento de martillo en los Campeonatos Mundiales de Atletismo al aire libre celebrados el domingo en Eugene (Oregón/Estados Unidos).

La mejor marca de nuestra atleta fue de 72,26 metros, que logró en su segundo intento y quedó en sexto lugar. Sus otros intentos exitosos fueron de 70,09, 70,84 y 70,25 metros.

Bianca Ghelber, de 32 años, entrenada por Mihaela Melinte, repite el puesto que ocupó en Tokio en los Juegos Olímpicos de hace un año, pero entonces estableció una marca personal con 74,18, informa Agerpres.

La medalla de oro la ganó la estadounidense Brooke Andersen (78,96 m), que se impuso claramente a la canadiense Camryn Rogers (75,52 m) y a otra estadounidense, Janee’ Kassanavoid (74,86 m).

Era la primera final en Eugene en la que participaba un representante de Rumanía, y la segunda será en el salto de altura, el martes 19 de julio, en la que competirá Daniela Stanciu, con un salto de 1,93 m en la clasificación.

Alin Alexandru Firfirică (lanzamiento de disco) también entrará en las calificaciones del domingo.

La delegación rumana en los Campeonatos del Mundo de Eugene incluye ocho atletas, cuatro chicas y cuatro chicos: Bianca Florentina Ghelber (lanzamiento de martillo), Daniela Stanciu (salto de altura), Ana Veronica Rodean (35 km marcha), Mihaela Acatrinei (35 km marcha), Andrei Rareș Toader (lanzamiento de peso), Alexandru Mihaiță Novac (lanzamiento de jabalina), Alin Alexandru Firfirică (lanzamiento de disco) y Marius Iulian Cocioran (35 km marcha).