Bicicleta de montaña: Vlad Dascălu, 4º puesto en la prueba de cross olímpico de la Copa del Mundo de Andorra

Vlad Dascălu, el ciclista rumano del equipo Trek Factory Racing XC, se situó en cuarta posición en la prueba de cross country olímpico (XCO) de la Copa del Mundo de Bicicleta de Montaña, celebrada el domingo en Vallnord Par Arinsal (Andorra).

La carrera fue ganada por el italiano Luca Braidot, que completó el circuito de 4x6km en 115min31seg. El podio lo completaron el español David Serrano Valero a diez segundos y el suizo Nino Schurter a 27 segundos. Vlad Dascălu fue cuarto a 38 segundos.

Con este resultado, Dascălu ascendió al segundo puesto de la clasificación mundial.

Recordemos que el viernes, en la carrera corta (XCC), el ciclista rumano fue tercero.

En la clasificación de la Copa del Mundo, Nino Schurter sigue siendo líder con 1.342 puntos, seguido de Vlad Dascălu 1.082, el sudafricano Alan Hatherly 1.063, el suizo Mathias Fluckiger 1.016, etc.

La próxima carrera de la Copa del Mundo de MTB tendrá lugar los días 30 y 31 de julio en Snowshoe, Estados Unidos.