Campeonato del Mundo de Remo Sub19: Rumanía gana cuatro medallas – Oro en la prueba de cuatro remos femenino

Rumanía ganó el domingo cuatro medallas (una de oro, una de plata y dos de bronce) en los Campeonatos del Mundo de Remo Sub-19 celebrados en Varese (Italia).

El oro lo ganó la tripulación femenina de cuatro remos, compuesta por Andreea Todorică, Iulia Valentina Nedelcu, Delia Mirabela Gradinaciuc y Ana-Maria Matran, informa Agerpres.

La medalla de plata fue ganada por la tripulación femenina de cuatro remos, Iuliana Isabela Boldea, Elena Silvia Mocanu, Andreea Nicoleta Dinu y Valentina Amalia Azoiței.

Las medallas de bronce fueron obtenidas por la tripulación femenina de cuatro más uno, compuesta por Narcisa-Florentina Negură, Andreea Petraș, Beatrice Piseru, Georgiana Blănariu e Irina Lucia Andreea Despa, así como por la embarcación masculina de cuatro remos, compuesta por Cosmin Iulian Pleșescu, Eduard Angel Moldovan, Nicolae Răzvan Stoian y Marian Ștefan Dunca.

En cuarto lugar quedó la tripulación femenina 8+1, compuesta por Ioana Ruxandra Pascovici, Eugenia Daniela Robitu, Narcisa-Florentina Negură, Andreea Petraș, Andreea Bianca Marin, Georgiana Blănariu, Beatrice Piseru, Andra Elena Filote e Irina Lucia Andreea Despa.

Andrei-Vlad-Robert Vatamaniuc e Iliuță-Leontin Nuțescu se situaron en el 5º puesto en la final de doble scull masculino.

La tripulación femenina de doble scull, formada por Felicia Maria Mihai y Denisa Cristina Ailincăi, ganó la final B.

El segundo puesto en la final B fue para la tripulación femenina de doble scull, Shara-Ștefania Gușă, Bianca Camelia Ifteni, y la tripulación masculina de 8+1, compuesta por Marius-Ionel Bodnar, Ștefan Bogdan Moaleș, Constantin Filip, Marian Gabriel Guia, Constantin Filocea, Sergiu Anfimov, Antonel Avăcăriței, Petru Andrei Ciornei, Alexandru Nedelcu.

La tripulación masculina de cuatro remos, formada por Dragoș Valentin Peia, Gabriel Emil Sicean, Silviu Denis Totolici y Alin Vasile Buzdugan, terminó en la tercera posición en la final B, y Ovidiu Cristian Badea y Sebastian Tașcă terminaron en la tercera posición en la final C de doble remo masculino.

Rumanía se situó en el sexto puesto del medallero (1-1-2). Grecia fue primera (3-0-1), Italia segunda (2-6-1), Alemania tercera (2-2-4), Estados Unidos cuarta (2-0-1) y Gran Bretaña quinta (1-2-1).

En los Campeonatos del Mundo de Remo Juvenil (sub-19) de Varese (27-31 de julio), Rumanía alineó 11 tripulaciones y 42 atletas.