FOTE 2022: Rumanía ganó el jueves dos medallas de plata y dos de bronce

Rumanía ganó el jueves cuatro medallas (dos de plata y dos de bronce) en el Festival Olímpico de la Juventud Europea, competición que se celebra en Eslovaquia.

Ștefania Uță ganó la plata en atletismo en el 400 m vallas. La entrenadora de Stefania, Alina Enescu, es hija de la fallecida Viorica Enescu, que entrenó a la velocista más valiosa de Rumanía, Ionela Tarlea, campeona mundial de 200 m, campeona europea y subcampeona olímpica de 400 m vallas, escribe News.ro.

En el segundo escalón del podio también subió el relevo de natación combinadoCon Aissia Prisecariu, Darius Coman, Eva Paraschiv, Alexandru Constantinescu, más los dos atletas que nadaron en las series de la mañana, Robert Padea e Irina Preda, 4×100 m mixtos.

Atleta Denisa Hood ganó el bronce en la prueba de 400 m. Ha conseguido su mejor marca con un tiempo de 55,33 segundos, señala el COSR.

El jueves también ganó una medalla Rareș Arsenie: bronce en judo, categoría -90 kg. Consiguió vencer al turco Oztaș Mevlut en su primer partido, y después ganó al eslovaco Timotej Stefanik y al griego Alexios Sperlidis. Sin embargo, perdió en las semifinales contra el serbio Miljan Radulj. En el combate por la medalla de bronce, Arsenie derrotó a Frantisek Lhotzky, de la República Checa, por Ippon (técnica Osaekomi-Waza).

Hasta ahora, Rumanía ha ganado el oro por equipos en gimnasia, la medalla de plata en gimnasia por Amalia Puflea, también en gimnasia, en individual-combinada, la medalla de plata en natación por Aissia Prisecariu (200 m espalda) y la medalla de bronce en atletismo por Ana Maria Vișan (lanzamiento de disco).