Rumanía regresa con diez medallas de los Campeonatos de Europa de Tenis de Mesa para Cadetes y Juniors

La delegación rumana ganó nada menos que diez medallas (seis de oro, una de plata y tres de bronce) en los Campeonatos Europeos de Tenis de Mesa Cadete y Junior celebrados en Belgrado.

Rumanía, diez medallas en la CE de tenis de mesa cadete y juvenil

La puntuación más alta la obtuvieron los juniors (U19), con cuatro medallas de oro, una de plata y tres de bronce, mientras que los cadetes (U15) ganaron dos medallas de oro, según el sitio web de la Federación Rumana de Tenis de Mesa.

Eduard Ionescu ganó la medalla de oro en la categoría individual junior, tras vencer a Darius Movileanu (medalla de bronce) por 4-1 en las semifinales, y derrotar al polaco Maciej Kubik por 4-1 en la final.

En dobles masculinos, Eduard Ionescu y Darius Movileanu ganaron el oro tras imponerse en la final por 3-0 a los franceses Hugo Deschamps/Thibault Poret. En las semifinales, Ionescu y Movileanu se impusieron por 3-0 a otro francés, Adrien Coton/Alexis Kouraichi.

Iulian Chiriță ganó el título continental en dobles mixtos con la alemana Annett Kaufmann, mientras que Darius Movileanu y Elena Zaharia obtuvieron la medalla de bronce.

En la prueba individual junior, Elena Zaharia se hizo con el bronce tras perder la semifinal ante la francesa Charlotte Lutz (1-4).

El equipo masculino junior (Darius Movileanu, Iulian Chiriță, Eduard Ionescu, Andrei Istrate, Dragoș Bujor) ganó las medallas de oro, mientras que el equipo femenino (Elena Zaharia, Ioana Sîngeorzan, Camelia Mitrofan, Evelyn Ungvari y Andrea Teglas) obtuvo la plata.

En la categoría sub-15, el equipo rumano (Alesia Sferlea, Bianca Mei-Roșu, Cristina Sîngeorzan y Andreea Jifcu) ganó el oro, y otro título europeo se lo llevó Bianca Mei-Roșu, en el dobles cadete, junto con la polaca Natalia Bogdanowicz. Mei-Roșu y Bogdanowicz derrotaron a la pareja francesa Jade Quynh-Tien Huynh/Elise Pujol por 3-1 en las semifinales y a la alemana Koharu Itagaki/Josephina Neumann por 3-0 en la final, informa Agerpres.