Rafa Nadal debuta en Acapulco con un cómodo triunfo sobre Denis Kudla

Nadal ganó el 96% de los puntos con el primer servicio y sacó provecho de los errores no forzados de Kudla

El español Rafael Nadal, cuarto favorito, necesitó apenas 1h 16 minutos para derrotar este martes por 6-3, 6-2 al estadounidense Denis Kudla, en su debut en el Abierto Mexicano de Tenis, en Acapulco. Nadal tuvo un inicio de torneo tranquilo; quebró en el cuarto juego del primer set y en el tercero del segundo, a partir de lo cual mantuvo a raya a un rival que entró al cuadro principal como ‘lucky loser’ en sustitución de su compatriota Rallue Opelka, y ni siquiera tuvo oportunidades de rompimiento en contra.

Rafa ganó el 96% de los puntos con el primer servicio y sacó provecho de los errores no forzados de Kudla para acceder a octavos de finales, fase en la que se enfrentará este miércoles al estadounidense Stefan Kozlov, quien eliminó al búlgaro Grigor Dimitrov, por 7-6, 5-7, 6-3.

El ATP 500 de Acapulco ha sido ganado por Nadal en el 2005, 2013 y 2020; de conquistarlo este año alcanzará a su compatriota David Ferrer y al austríaco Thomas Muster como los máximos ganadores de títulos, con cuatro cada uno. Poco antes del triunfo del manacorí, el ruso Daniil Medvedev, primer cabeza de serie, derrotó por 6-3, 6-4 al francés Benoit Paire y el italiano Matteo Berrettini abandonó ante el estadounidense Tommy Paul.